Laba Rukun Raharja (RAJA) Melonjak 123% di Kuartal III-2023

Berita, Teknologi23 Dilihat

Jakarta, CNBC Indonesia – PT Rukun Raharja, Tbk (RAJA) membukukan laba bersih US$ 12,6 juta pada kuartal III-2023. Jumlah ini mengalami kenaikan sekitar 123% jika dibandingkan dengan perolehan laba di periode yang sama pada tahun sebelumnya yakni US$ 5,6 juta.

Direktur Utama Rukun Raharja Jauhar Maulidi mengatakan, kinerja positif tersebut didukung oleh pendapatan bersih perusahaan yang mengalami kenaikan sebesar 26% menjadi US$ 110 juta. Di mana pada periode yang sama di tahun sebelumnya Perseroan hanya membukukan pendapatan bersih sebesar US$ 87 juta.

“Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kenaikan ini, di antaranya adalah penambahan customer baru sehingga adanya kenaikan penjualan gas, dan kenaikan pendapatan atas kenaikan volume pengaliran pada pipa Perseroan,” kata dia dalam siaran pers, Selasa (31/30/2023).

Lebih lanjut, hingga September 2023, penyerapan belanja modal Perseroan mencapai US$ 41 juta atau sebesar 82% dari total yang dianggarkan. Adapun penggunaan belanja modal tersebut untuk penyertaan/investasi pada salah satu blok minyak di Sumatera dan penyelesaian pembangunan stasiun induk CNG di Jawa Tengah.

Kemudian pembangunan pipa untuk customer baru di provinsi Riau yang akan beroperasi di kuartal IV-2023. Selain itu, joint study untuk proyek pengelolaan minyak dan gas di Blok Jabung Tengah, Provinsi Jambi.

“Proyek ini sudah dalam tahap eksplorasi harapannya hasil eksplorasi tersebut telah didapatkan pada kuartal IV-2023,” pungkas dia.

[Gambas:Video CNBC]Artikel Selanjutnya


Happy Hapsoro Borong Saham Petrosea Lewat Haji Robert

(dpu/dpu)


Quoted From Many Source

Baca Juga  Top! Warga RI Ramai-ramai Pakai QRIS, Transaksi Naik 88%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *